1000 максимум символов

Лечение рака печени в Германии

Несмотря на то, что в печень зачастую дают метастазы другие опухоли, сама по себе она становится источником рака довольно редко. В большинстве случаев развитие первичной злокачественной опухоли из клеток печени происходит на фоне цирроза. Вторичный рак (то есть возникший в результате метастазирования других опухолей) встречается намного чаще.

В Германии рак печени диагностируется и лечится с использованием современных методик. Индивидуальный подход к пациенту и грамотная методология привлекают к лечению за рубежом все больше людей. При надлежащей медицинской помощи пациенту нередко удается полностью излечиться от рака печени, а на поздних стадиях – существенно продлить срок и качество жизни.

Диагностика рака печени в Германии

Во многих случаях первичный рак печени проходит бессимптомно вплоть до поздних стадий и проявляет себя, когда лечение уже не приносит ощутимого результата. Поэтому специалисты немецких клиник рекомендуют пациентам с хроническими заболеваниями печени не менее чем раз в полгода проходить обследование на предмет новообразований в поврежденном органе. Такой метод позволяет вовремя отследить рак и приступить к его лечению – подавляющее большинство случаев первичных опухолей печени развиваются на фоне хронических заболеваний органа.

Пациент, у которого своевременно диагностировали опухоль, имеет шанс полностью излечиться от рака. Как правило, полноценная диагностика включает в себя следующий комплекс процедур:

  • лабораторные исследования крови и мочи, анализы на онкомаркеры, а также исследование печеночных проб;
  • ультразвуковое исследование печени;
  • КТ и МРТ, а также ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография);
  • биопсию образцов ткани печени;
  • исследование печени с применением контрастных веществ;
  • исследование органов ЖКТ (желудка, кишечника) методом эндоскопии;
  • исследование сосудов.

Диагностические мероприятия, проведенные комплексно, позволяют отследить локализацию и размер опухоли, определить состояние органа и обнаружить повреждения на молекулярном уровне. Кроме того, дополнительные исследования позволяют определить состояние других органов, имеющих связь с печенью. Немецкие специалисты с ответственностью подходят к каждому из пунктов, стараясь получить полную картину состояния пациента.

Лечение рака печени в немецких клиниках

Случай каждого пациента уникален, поэтому единой методики, которая распространялась бы на всех, не существует. Врачи из Германии это понимают, поэтому для каждого пациента схема лечения разрабатывается индивидуально в соответствии с его случаем. Выбор зависит от множества факторов: от стадии заболевания до индивидуальных особенностей организма пациента.

Оперативное вмешательство. В случае если опухоль операбельна, основным методом лечения рака печени в Германии считают хирургическое вмешательство. Врачи производят резекцию пораженной части органа, удаляя опухоль таким образом, чтобы максимально сохранить функции печени. В последнее время большую популярность за рубежом набирают лапароскопические операции, при которых делаются малозаметные разрезы до сантиметра длиной. Низкая степень инвазивности позволяет пациенту быстро восстановиться после операции и избежать серьезных осложнений.

Радиохирургия. Этот метод, как правило, применяется при лечении метастаз или вторичного рака печени. Современные технологии, которые сегодня используют врачи в Германии, позволяют иссекать опухоль с помощью радионожа – направленного ионизирующего излучения, которое воздействует на раковые клетки, не затрагивая здоровые. Такой подход зачастую позволяет сохранить пациенту печень без ее резекции: после вмешательства опухоль начинает регрессировать.

Химиотерапия. Немецкие врачи применяют химиотерапию для лечения рака печени лишь в тех случаях, где без нее не обойтись. Ее использование вызывает большое количество осложнений и не всегда оправдано при наличии более современных методов. Тем не менее, есть ситуации, при которых больному показано введение препаратов. В таком случае они вводятся непосредственно в сосуды, питающие опухоль, и быстро добираются до нее.

Лучевая терапия. Терапия радиацией в Германии существенно развилась за последние годы. Сегодня в клиниках далеко не всегда оправдано применение классической лучевой терапии, при которой участок тела пациента облучается снаружи. Метод SIRT считается современным и относительно безопасным: маленькие радиоактивные шарики вводятся в сосуды, питающие опухоль. Радиус распространения радиации этих шариков очень мал – они воздействуют на рак, не затрагивая здоровые клетки.

Иные виды терапии. В Германии распространено множество иных вариантов терапии. К ним относится введение в опухоль уксусной кислоты либо этанола, радиочастотная абляция (введение в опухоль радиозонда, разрушающего пораженную ткань), трансартериальная эмболизация (намеренное закупоривание сосудов, питающих опухоль) и т. д. Богатый опыт немецких врачей позволяет им выбрать для каждого пациента метод, который будет оптимальным в его ситуации.

Почему выбирают клинику Нордвест

Клиника Нордвест расположена в городе Франкфурт-на-Майне и считается одним из наиболее продвинутых центров по работе с онкологическими заболеваниями. Отличная техническая оснащенность, специалисты-профессионалы с богатым опытом и применение современных методик и схем лечения позволяют поддерживать хорошую статистику выживаемости среди пациентов, особенно если речь идет о ранних стадиях. Во многих случаях своевременная помощь врачей позволяет избавить пациента от рака навсегда.

Если у Вас есть вопросы относительно стоимости лечения рака печени в Германии в клинике Нордвест, а также организационных мероприятий, Вы можете задать их по телефону или по контактному адресу электронной почты.

Направления