1000 максимум символов

Лечение меланомы в Германии

Меланома представляет собой злокачественное образование. Ее отличительной особенностью является то, что она развивается из пигментных клеток слизистых оболочек и кожи (меланоцитов). Когда тип последних меняется на злокачественный, они разносятся по организму с лимфой и кровью.

Достижения современной онкологии во многих случаях позволяют успешно лечить меланому и ее метастазы. Благодаря использованию современного оборудования и методов диагностики признаки заболевания часто удается обнаружить на ранних стадиях. Среди европейских стран доверием пациентов пользуется лечение меланомы в Германии.

О нашей клинике

Больница Нордвест располагается во Франкфурте-на-Майне. Она занимает одну из ведущих позиций среди медицинских учреждений Германии. В комплекс больницы входит 5 научно-исследовательских институтов и 11 узкоспециализированных клиник. Онкологическая больница Нордвест прошла престижную сертификацию Европейского сообщества медицинской онкологии ESMO. Здесь работают высококвалифицированные специалисты с мировым именем. Клиника в составе Университетского онкологического центра Франкфурта включена в число ведущих центров Германии и является одним из лидеров в области исследований раковых заболеваний и борьбы с ними.

Преимущества лечения меланомы в клинике Нордвест

  • Оперативность. Наши специалисты проводят обследование клиентов в сжатые сроки.
  • Консультации специалистов. После диагностики лечащий врач подбирает схему лечения, учитывая индивидуальные особенности пациента и специфику онкологического процесса в каждом конкретном случае. В этом ему помогают специалисты других профилей.
  • Современные препараты и методы лечения. В немецкой клинике используются разные способы лечения. Предпочтение отдается малоинвазивным.
  • Профессиональный уход. Во время прохождения радио- и химиотерапии или в послеоперационный период пациенты находятся под внимательным наблюдением персонала клиники.

Диагностика меланомы

Сбор анамнеза. На этом этапе врач выясняет у пациента историю заболевания. Как правило, доктор спрашивает о том, как давно обнаружились кожные образования, с какой скоростью изменялся их размер, сопровождаются ли они зудом, кровоточивостью и т. д. Также врачу может быть полезна информация о возможных случаях меланомы у родственников пациента.

Физикальное обследование. Во время осмотра доктор оценивает текстуру, форму, размер подозрительного образования, проверяет наличие кровоточивости и шелушения. В ходе физикального обследования доктор исследует другие части тела пациента на предмет родинок или пятен, которые могут оказаться злокачественными. Врач проводит пальпацию лимфоузлов, которые находятся рядом с подозрительным новообразованием.

Анализ крови. В ходе лабораторного теста она исследуется на наличие лактатдегидрогеназы (LDH) и белка S-100 (опухолевого маркера).

Дерматоскопия. Этот метод помогает оценить характеристики подозрительного новообразования. В ходе процедуры небольшой участок кожи пациента исследуется при помощи аппарата, дающего увеличение в несколько десятков раз.

Конфокальная микроскопия. Новообразование подвергается слабому инфракрасному излучению. Это позволяет изучить внутренние и внешние слои кожи на уровне клеток.

Радиоизотопное сканирование. Снимки патологических изменений, которые были получены в ходе него, используются для отслеживания изменения характера кожных образований.

Биопсия. В ходе нее проводится забор клеток опухоли. При подозрении на меланому возможно полное удаление подозрительного образования и ближайших к нему лимфоузлов.

Компьютерная томография. Данный метод может помочь выявить метастазы опухоли в различных органах.

Магнитно-резонансная томография. Действие радиоволн и сильных магнитов направлено на получение снимков в продольном и поперечном направлениях.

Ультразвуковая диагностика. Может дать информацию о толщине опухоли.

Методы лечения меланомы

Химиотерапия. Препараты, действие которых направлено на блокирование роста раковых клеток, вводятся локально или внутривенно, наносятся на поверхность опухоли.

Лучевая терапия. Она может проводиться после хирургического иссечения опухоли. Действие радиотерапии направлено на сокращение риска рецидива болезни.

Таргетная терапия. В состав препаратов, которые применяются для нее, входят моноклональные антитела. Они могут вычислять раковые клетки и прицельно разрушать их.

Иммунотерапия. В клиниках Германии во время лечения меланомы применяются препараты, действие которых направлено на активизацию иммунной системы человека.

Стереотаксическая радиохирургия. Эти меры могут помочь разрушить опухоль точно и быстро, без повреждения здоровых тканей.

Криодеструкция. В ходе нее в ткани новообразования вводится жидкий азот. Раковые клетки замерзают и после оттаивания перестают расти.

Фотодинамическая терапия. Пациенту внутривенно вводится светочувствительное вещество. Оно накапливается опухолевыми тканями. Затем под воздействием лазерного излучения раковые клетки разрушаются.

Хирургическое лечение. Одним из способов борьбы с меланомой является удаление опухоли.

Компания «Феникс Сервис» организовывает лечение меланомы в Германии и сопровождение иностранных русскоязычных пациентов. Мы стремимся создать для Вас комфортные условия пребывания в немецкой клинике и сделать доступными современные достижения медицины. Вы можете получить точную информацию о стоимости лечения меланомы в Германии по телефону круглосуточно.


Стоимость диагностики и лечения

Название процедур

вид лечения, продолжительность

 

цены в рублях, от

Онкология и гематология

Диагностика

амбулаторно, 4-10 дней

 

337500

Скрининг новообразований

амбулаторно, 1 день, результаты до 10 дней

 

193500

Хирургическое лечение рака желудка (резекция) 

стационарно, до 12 дней

 

2175000

Курс химиотерапии (один)

стационарно, до 5 дней

 

412500

Лучевая терапия, 36 облучений, включая все подготовительные мероприятия

амбулаторно, 2 месяца

 

1425000

Малоинвазивная хирургия (эндоскопическая) аденокарциномы

стационарно,10-12 дней

 

1800000

Лечение саркомы мякгих тканей

стационарно, 4-9 дней

 

1125000


Направления